DÍA DE LA COCINA CHILENA EN OLMUÉ



En el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena se realizó una variada muestra gastronómica en el centro turístico Parador de Betty en la comuna de Olmué.
Actividad organizada por la Cámara de Turismo de Olmué,  que preside la empresaria gastronómica Beatríz Zahr, y que contó con la participación de autoridades regionales y comunales, quienes pudieron degustar las diversas preparaciones de los establecimientos gastronómicos asociados a la Cámara de Turismo local e invitados.
En los stand hubo exquisitas y jugosas empanadas, las tradicionales sopaipillas con pebre, el típico arrollado huaso, preparaciones con cerdo, pescados y carnes, platos criollos como el charquicán, los porotos granados, y también cerveza local, helados artesanales, y postres con tradición como la leche asada o el mote con huesillos. También hubo artesanía local y vinos del valle de Casablanca.
La presidenta de la Cámara de Turismo y anfitriona de esta muestra Beatríz Zahr expresó que "Olmué se caracteriza por ser uno de los principales destinos gastronómicos de la Región, nuestras tradiciones y lo mejor de la cocina se pueden disfrutar en los establecimientos de nuestros socios."
Dejando cursada la invitación para este fin de semana largo, y para estos otoñales días con la calidez de siempre, en la Capital Folclórica de Chile.