PARTICIPANTES EN HUERTOS COMUNITARIOS Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE RECIBEN CERTIFICACIÓN




 

En la ex Escuela La Loma de La Vega hoy “Centro Comunitario Inclusivo de La Vega”, se realizó la certificación de la primera etapa del Taller de Huertos Comunitarios realizados en Las Palmas y La Vega, organizado por el Programa de Participación Social del Departamento de Salud Municipal y CESFAM Manuel Lucero; donde participaron 37 personas.

Esta actividad de capacitación surge como respuesta a las problemáticas expuestas por la comunidad en el “Diagnóstico Participativo de Salud” que se realizó el año 2020, lo que arrojó que uno de los principales problemas en la salud rural era la alimentación saludable y la actividad física, por lo que la propuesta fue la educación de hábitos a través de talleres de alimentación saludable y fomento del consumo de frutas y verduras mediante la instalación de “Huertos Comunitarios” para el auto abastecimiento.

En la certificación estuvo presente el alcalde Jorge Jil, junto a los concejales Patricia Arancibia, Tomás Aranda y Sebastián Guajardo, quienes junto a profesionales del CESFAM; la presidenta de la Junta de Vecinos de La Vega Matilde Miranda; el encargado de Promoción Social de la Seremi de Salud Alejandro Calderón, el profesional del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria INIA Carlos Ovalle  y la encargada del programa de Participación Social del CESFAM Elizabeth Gallardo realizaron la entrega de los certificados a los participantes del taller.