En el marco de la celebración del Día de la Cocina
Chilena se realizó una variada muestra gastronómica en el centro turístico
Parador de Betty en la comuna de Olmué.
Actividad organizada por la Cámara de Turismo de
Olmué, que preside la empresaria
gastronómica Beatríz Zahr, y que contó con la participación de autoridades
regionales y comunales, quienes pudieron degustar las diversas preparaciones de
los establecimientos gastronómicos asociados a la Cámara de Turismo local e
invitados.
En los stand hubo exquisitas y jugosas empanadas,
las tradicionales sopaipillas con pebre, el típico arrollado huaso,
preparaciones con cerdo, pescados y carnes, platos criollos como el charquicán,
los porotos granados, y también cerveza local, helados artesanales, y postres
con tradición como la leche asada o el mote con huesillos. También hubo
artesanía local y vinos del valle de Casablanca.
La presidenta de la Cámara de Turismo y anfitriona
de esta muestra Beatríz Zahr expresó que "Olmué se caracteriza por ser uno
de los principales destinos gastronómicos de la Región, nuestras tradiciones y
lo mejor de la cocina se pueden disfrutar en los establecimientos de nuestros
socios."
Dejando cursada la invitación para este fin de
semana largo, y para estos otoñales días con la calidez de siempre, en la
Capital Folclórica de Chile.