XV Festival de la Comida del Huaso se realizó en Centro Turístico Parador de Betty




El viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de febrero se realizó el “XV Festival de la Comida del Huaso” evento gastronómico en el cual se pudo degustar los más variados platos de la cocina criolla tradicional, y también algunas innovaciones basadas en los productos propios de nuestro campo. Este evento es organizado por el prestigioso restaurante “Parador de Betty” establecimiento gastronómico que celebra 25 años de vida como empresa de carácter familiar, liderado por la empresaria Beatriz Zahr, quien recibió el reconocimiento del director regional de SERNATUR Milos Miskovic; de la alcaldesa Macarena Santelices, y también del Gobernador de Marga Marga Cesar Molina.
La empresaria expresó “-El Festival de la Comida del Huaso es uno de los eventos gastronómicos que se destacan en el calendario estival de la comuna de Olmué. Esta vez contamos con el patrocinio y apoyo del Gobierno Regional, de SERNATUR y de la Municipalidad de Olmué, lo que le ha dado un marco institucional relevante a este evento que busca destacar lo mejor de la gastronomía chilena, y de la comida campesina de la zona central, rescatando antiguas recetas como las albóndigas de mote, las tortillas de ortiga, y preparaciones tradicionales como el charquicán, los porotos granados, los porotos con rienda, el pastel de choclo, las humitas, los arrollados, la malaya, el costillar a la chilena, la leche asada, la leche nevada, el mote con huesillos, entre otras exquisiteces de la comida huasa…” destacó la empresaria.
La alcaldesa Macarena Santelices por su parte expresó “-la señora Betty es una destacada empresaria de nuestra comuna, que trabaja junto a su familia para brindar una buena atención a los comensales que disfrutan de su excelente cocina, ellos organizan este gran evento que rescata lo mejor de nuestra comida huasa, es un gran evento gastronómico…”expresó la autoridad comunal.