El viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de febrero se realizó el “XV Festival de la Comida del Huaso” evento gastronómico en el
cual se pudo degustar los más variados platos de la cocina criolla
tradicional, y también algunas innovaciones basadas en los productos propios de
nuestro campo. Este evento es organizado por el prestigioso restaurante
“Parador de Betty” establecimiento gastronómico que celebra 25 años de
vida como empresa de carácter familiar, liderado por la empresaria Beatriz Zahr,
quien recibió el reconocimiento del director regional de SERNATUR Milos Miskovic; de la alcaldesa Macarena Santelices, y también del Gobernador de Marga Marga Cesar Molina.
La empresaria expresó “-El Festival de la Comida
del Huaso es uno de los eventos gastronómicos que se destacan en el calendario
estival de la comuna de Olmué. Esta vez contamos con el patrocinio y apoyo del
Gobierno Regional, de SERNATUR y de la Municipalidad de Olmué, lo que le ha dado un marco institucional relevante a este evento que busca destacar lo mejor de
la gastronomía chilena, y de la comida campesina de la zona central, rescatando
antiguas recetas como las albóndigas de mote, las tortillas de ortiga, y
preparaciones tradicionales como el charquicán, los porotos granados, los
porotos con rienda, el pastel de choclo, las humitas, los arrollados, la
malaya, el costillar a la chilena, la leche asada, la leche nevada, el mote con
huesillos, entre otras exquisiteces de la comida huasa…” destacó la empresaria.
La alcaldesa
Macarena Santelices por su parte expresó “-la señora Betty es una destacada
empresaria de nuestra comuna, que trabaja junto a su familia para brindar una
buena atención a los comensales que disfrutan de su excelente cocina, ellos
organizan este gran evento que rescata lo mejor de nuestra comida huasa, es un gran evento
gastronómico…”expresó la autoridad comunal.